党建
产业
国际
责任
信息
商务
纪检
专题
文化
news.png

新闻中心

系统动态

五彩湾电厂2号机组锅炉吹管圆满完成
来源:新疆能源化工作者:吴承刚、冯争日期:20.05.21

  5月19日20时09分,随着最后一块靶板验收合格,新疆能源化工五彩湾电厂2号机组锅炉吹管工作圆满完成,标志着2号机组即将进入整套启动阶段,为后期机组168试运提供了有力保障。

  锅炉吹管工作是机组整套启动前的重要节点,旨在检验锅炉系统是否具备投运条件,防止锅炉受热面及管道内的杂物进入汽轮机本体损坏主设备。本次吹管分三个阶段进行,累计吹管86次。经各方鉴证验收,确认靶板上的冲击斑痕符合验评标准,吹管质量合格。

  为确保机组锅炉点火吹管工作的顺利完成,新疆能源化工五彩湾发电公司高度重视,同总包单位、调试单位、施工单位及监理单位等密切配合,认真部署,总结1号机组吹管经验,进一步优化2号机组锅炉蒸汽吹管调试方案;组织相关部门单位进行吹管前的条件检查及确认,并对工作流程涉及到生产、调试人员进行安全技术交底;针对危险点,制定风险预控措施,确保点火吹管顺利进行。吹管期间,实行24小时全天候监护,不间断对管道、设备等重要系统区域进行巡视、检查,确保第一时间解决过程中出现的各种问题,保证锅炉吹管高效、优质完成。最终,2号机组锅炉吹管时间较1号机组缩短了2天,为机组早日投运争得了宝贵时间。

  

您是第   位浏览者
xxfseo.com