您的位置> 首页->专题聚焦->集团公司巡视工作专题->集团公司党组第六轮巡视->反馈情况

集团公司党组第六巡视组向湖北分公司党委反馈巡视情况
来源: 作者: 日期: 20.01.15

根据集团公司党组安排,2019年12月24日,集团公司党组第六巡视组向湖北分公司党委反馈情况。会前,巡视组组长张生元向湖北分公司主要负责人反馈了巡视情况。在巡视反馈大会上,巡视组向湖北分公司党委领导班子进行了反馈,集团公司纪检监察组组长、党组成员陈维义出席大会并讲话,湖北分公司党委书记、总经理龚伟东主持会议并作了表态发言。

根据集团公司党组统一部署,第六巡视组于2019年10月22日至11月11日,对湖北分公司党委进行了专项巡视。本轮巡视,把“两个维护”作为根本任务,围绕政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等情况开展政治体检,深入查找和分析湖北分公司在发挥集团公司党组确定的职能作用过程中存在的问题,推动湖北分公司落实党中央关于国有企业改革发展决策部署政治责任。巡视组广泛开展个别谈话、召开座谈会、受理来信来访、查阅有关资料、深入了解情况,顺利完成巡视任务。12月20日,集团公司党组听取了巡视情况汇报,同意巡视组指出的问题和提出的意见建议,并对巡视整改工作提出具体要求。

会上,巡视组组长张生元反馈巡视情况,指出湖北分公司存在的问题:一是政治站位不够高,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不扎实。二是从严管党治党意识不够强,党的建设虚化弱化。三是落实党管干部原则有差距,选人用人不规范。四是风险防范意识不够强,风险管控力度不够。五是对巡视整改和自查自纠重视不够,监督整改不够到位。六是落实集团战略和推进JYKJ管理体系建设还有差距。

张生元代表巡视组提出七点意见:一是持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。二是按照新时代加强党的建设总体要求,提高党建工作质量。三是强化“两个责任”落实,推动全面从严治党向纵深发展。四是加强选人用人机制建设,严格执行选人用人工作程序。五是加快高质量发展,推进集团战略落实落地。六是加大制度体系建设力度,规范企业管理。七是持续做好整改后半篇文章,提升企业健康运营水平。

集团公司纪检监察组组长、党组成员陈维义代表集团公司党组就做好巡视整改工作提出三点要求:一是强化政治担当,深入推进全面从严治党,湖北分公司党委要深入贯彻落实中央精神,充分认识开展政治巡视巡察的重要意义,按照集团公司党组关于巡视巡察工作要求,自觉把思想和行动统一到中央精神上来,准确把握政治巡视巡察的深刻内涵,把“两个维护”作为巡视巡察根本任务,有效发挥巡视巡察政治监督作用,落实全面从严治党政治责任。二是湖北分公司党委在整改中要引以为戒,汲取教训,压实两个责任,认真抓好巡视反馈意见整改和“两个清单”自查自纠,扎扎实实做好巡视“后半篇文章”。三是湖北分公司党委要利用这次巡视整改契机,坚持“推动改革、促进发展”的巡视落脚点,勇于担当、积极作为,调动一切积极因素,把思想和行动统一到集团公司党组部署要求上来,统一到问题整改上来,统一到推动战略落地上来,统一到推动企业高质量发展上来,全面推进集团公司“2035一流战略”在湖北分公司落地落实。

龚伟东代表湖北分公司党委领导班子做表态发言,一要统一思想、提高认识,切实增强巡视整改落实的思想自觉和行动自觉。二要聚焦问题,立行立改,切实增强巡视整改落实的针对性和实效性。三要注重结合,相互促进,切实增强巡视整改落实的成果运用和转化。

集团公司党组第六巡视组联络员,湖北分公司领导班子成员,总经理助理,各部门、中心负责人、在汉单位领导班子成员和中层干部、负责纪检监察、人力资源、党群工作人员和本部职工代表等参加会议。

xxfseo.com